FC2ブログ

アチャラ漬け

image.jpeg
昨日もマクロビオティックの料理教室に行って来ました。
今中級コースに行っているのですが、洋風メニューも増えてきて美味しいです♪

ここで戴くお料理は、一般的なお料理とは異なる調理法を用いています。素材の一つひとつが生きる調理法です。
お肉、お魚、化学添加物を一切使わないお料理を食べると身体が喜びます。凄く元気になるのが分かります。

昨日は、『アチャラ漬け』を作りました。先生が、アチャラとは、ポルトガル語で『漬け物』という意味です。要するにアチャラ(あちら)の言葉ですね~とおっしゃって、笑っていたのですが、その後、私の脳は無意識にそれを『チャクラ漬け』とインプットしたらしく、他の人に言って、はっとしていました。職業病ですね☆彡

もう忘れません!『アチャラ漬け』
スポンサーサイト



0 Comments

Post a comment